华夏大学生在线

此课,你还敢翘吗???

高等院校的就业指导课和就业指导中心有着很重要的作用。

首先,它是上级主管部门掌握高校就业工作的一个手段。每年,高等院校的就业指导中心会首先根据上级部门的关于就业工作的指导思想结合本校的具体情况制定出本校的就业方案,并上报省人事厅等待审核批准。就业中心还担负着向省人事厅上报本校生源的任务。上级部门根据就业中心上报的就业方案和生源信息制定本省的就业方案,指导本年度的高校毕业生的就业工作!

其次,就业中心是高校与企业的一个联系窗口。企业入校招聘必须要有有关部门进行联系和接待以及安排,就业中心就是这个部门。他们首先对想入校招聘的企业进行有关证件的审核,符合学校规定的企业才能够入校招聘!切实保护学生利益!

还有,就业中心是在校毕业生了解招聘信息的一个窗口。就业中心会及时的将想入校招聘的企业的招聘信息就行公布,并对学校的学生进行有目的的通知。保证招聘信息的及时与正确!

还有,对于一些基本的就业知识和户籍档案知识就业中心也可以提供咨询!

还有很多,反正就是很重要就对了!!!

评分

杨光33310217 发表于 2013-3-20 20:50
我肿么不记得我上过这个课……每次都是写一个职业规划书交上去就完事了

幸福来着阿,我们的就业指导课是周琨上的,翘都不敢!!!!!
踩一下踩一下
朱晓晗 发表于 2013-4-3 15:41
踩一下踩一下

我去,你是这么踩的阿。。。。。。
刘佳乐 发表于 2013-4-3 15:45
我去,你是这么踩的阿。。。。。。

难不成你让我真踩你啊~
朱晓晗 发表于 2013-4-5 20:04
难不成你让我真踩你啊~

我不介意阿,不过你男友会吃醋的
刘佳乐 发表于 2013-4-5 21:20
我不介意阿,不过你男友会吃醋的

我踩你两脚他吃什么醋呀~
朱晓晗 发表于 2013-4-5 22:05
我踩你两脚他吃什么醋呀~

这个就难说了阿阿。。。。。。